Protection des données

Protection des données2019-01-28T16:22:35+01:00

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont (votre société) utilise et
protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site
accessible à partir des URLs suivantes : http://www.ophtalmologie-strasbourg.fr (ci-après le « Site »).
Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout
moment par le Docteur Jonathan LETSCH, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative,
réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera
clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur
mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de
confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de Jonathan LETSCH sans communiquer aucune
information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de
transmettre ces informations à la société Jonathan LETSCH.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou
services que vous avez demandés. A ce titre en effet, la société Jonathan LETSCH peut être amenée dans certains cas à
vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise (ci-après
vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles
soient traitées par la société Jonathan LETSCH, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la
fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Regulation)
adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978
modifiée, la société Jonathan LETSCH vous informe des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société Jonathan LETSCH, ayant son siège social au 32 rue du Bassin d’Austerlitz – Téléphone
: 03 88 410 410 – E-mail : accueil@ophtalmologie-strasbourg.fr

Finalités du traitement

La société Jonathan LETSCH est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi
de la Newsletter, demande de devis) ; et/ou achats de produits
(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services
(notamment par le biais de cookies) ; et/ou
(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à (votre société), incluant
notamment la mise à jour des produits et le support client.

Destinataires

Seul la société Jonathan LETSCH est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme
individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers. Ni la société Jonathan LETSCH, ni l’un quelconque de ses
sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs
de son Site.

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par la société Jonathan LETSCH uniquement pour le temps
correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause
excéder 36 mois. Droits Informatique et Libertés Vous disposez des droits suivants concernant vos
Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au
point 1 ou en remplissant le formulaire contenu dans la page Données Personnelles.

Droits d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à
caractère personnel qui incombe à la société Jonathan LETSCH, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous
réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre
titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie
signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais
d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien
suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la «
CNIL »).

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou
encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes,
erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à
caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent
exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour
nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou
pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande
écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle
de courrier élaboré par la CNIL.

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le
biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant
sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

Délais de réponse

La société Jonathan LETSCH s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute
autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois
à compter de la réception de votre demande.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que (votre société) ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations
Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En
France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie
électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

INFORMATIONS COOKIES

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur lorsque vous visitez certains sites. Ce fichier contient plusieurs informations :
• le nom du serveur qui l’a déposée ;
• un identifiant sous forme de numéro unique
• éventuellement une date d’expiration…

Les Cookies que vous trouverez sur ce site sont essentiels au bon fonctionnement du site. Ils vous permettent d’utiliser les fonctionnalités du site. Si vous désactivez ses cookies, vous ne pourrez pas utiliser le site dans de bonnes conditions.

Pour plus d’information, nous vous encourageons à consulter le site de la CNIL à ce sujet : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Vous pouvez gérer les Cookies du site en cliquant ici